毎日、世界遺産を見つめながら、アボカド食べ放題を夢見ています。
あども。
シュロの葉っぱ、全滅して久しい…。
見る度ツラかったので、思い切って全部カットしてみたら…
サグラダ・ファミリアみたいになったマリリンです(白目
「シュロ」って、ホントはどんな姿をしてるのか
気になった方は、ぜひ画像検索してみてください。
さてさて、おいらが不良主婦なのはご承知のとおり。
昨年の秋に、美味しい鳴門金時をいただいたのですが
調理するのがめんどくさくて…
さいごの1本をキッチンのお皿の上に常温で放置してました。
そしたらほら…
時には放置することも大事なのです。
で、こりゃなんだか…育ててみたいぞ。
そう思いながらも、それからまたさらに20日ほど放置していたところ
はい、こんな仕上がりに。
戦隊モノの植物系怪獣の感じ。。
きっと…寝てる間にぐるぐる巻きにされるんだわ…(震
というわけで、願いが叶うという七夕の夜
芽が出てる部分をカットして水栽培を開始しました。
それから、4日目の朝。
順調に育ってます。
先月から新たに、2つのアボカド師匠も仲間入りしてます。
アボカド師匠の新芽なんて…ほぼ直角。
アボカドの新芽は先生の大好物なので…
そろそろカバーを取り付けるか
先生の入らないゾーンに避難させなければ…。
コチラ、先生入らないゾーンに避難させたアボカド師匠。
そんでコチラが…ウチの大師匠。
もうすぐ6年になります。
夢は、アボカド食べ放題(夢見がち
美味しいのを食べた後は、せっせと師匠を増殖させていこうと思っています。