2018-03-03 マテ3年14 〜桃の節句に…め…めがぁっ!!!〜 桃師匠 あども。 花粉症のシーズンはだいたい 桃の節句から端午の節句のマリリンです(白目 ささ… 桃栗三年って 本当なのか。 2016の夏に食べた桃の種を 冷蔵庫で擬似冬眠させる所から始まった チャレンジ企画。 うまくいけば来年の夏頃に 美味しい桃が食べられる予定です。 1か月ほど前の 前回の様子はコチラ。 ↓ chanto-suru.hatenablog.com ネット情報をもとに え…こんなに……ってくらい 切ってしまった桃師匠の枝 捨てるのはもったいないので 桃の花が咲くといいな…と 室内で夢見がちな水栽培をはじめたところ 先生がいたくお気に召し 時々水をかえながら 桃師匠の天然水を頂いていました。 わ…先生… お水減ってるね。 飲みにくそう… …と、先ほど お水を足してあげようとしたら… め… めがぁ! めがぁーっ!!!! 桃師匠、桃の節句に発芽! いま…泣きながらコレ書いてます。 てことは… ベランダの桃師匠も…きっともうすぐ… うふふふふ。 嬉しくて嬉しくて 涙が止まりません。 収穫への期待で よだれも止まりません