マリリンの ちゃんとしてないブログ

「様子がおかしい」と言われがちな筆者が、グっ…ときたことを綴っています。

そして…伝説へ…

あども。
 
台風が割と遠くを通りそうなので
ベランダの桃師匠とアボカド師匠は
放置の方向でいこうと決めた途端
 
予想外の強風に煽られ続ける師匠たちを
今日1日
室内から見守っているマリリンです。
中に入れてあげる気力、品切れでございます。
 
 
 
 
 
話変わりますが
 
 
息を殺しながら
ハンドソープを詰め替え終えて
パッケージを置こうとしたら
 
空気に押し出されたしゃぼん玉がふいに
ぶわわわわっ…と出たときって
こぼさずに詰め替えられて
おめでとう!
 
…って言ってくれてる気がするよね。
※個人の感想です。
 
 
 
 
 
失敗を恐れてはいけません。
 
失敗は成功のもとでございます。
 
 
 
 
 
きんぴらゴボウを作ろうとして
料理酒を切らしてたので
冷蔵庫にあった芋焼酎を入れてみたら…
 

 

とても美味しくなった気が
するのです(不良主婦
料理酒切らしてなかったら
決して誕生しなかったレシピ。
 
 
 
ちょびっとだけペロッ…としてしまったので
本日はもう…外出不可でございます滝汗
 
 
 
 
そんな今夜
 
 
なめたけおろしを
思う存分食べてみたいという
積年の夢が叶いそうです。
大根おろし with なめたけ(大)
 
 
 
なめたけ(普通サイズ)って
すぐになくなりそうになるから
いつも遠慮がちに食べてしまうので
 
 
遠慮なく思いっきし食べるぞ!
 
 
…という決意のもとに
なめたけ(大)を買ったにもかかわらず
 
いつものクセで
遠慮がちに食べるときのペースで
消費してしまいがち。
 
 
開封してから1週間くらいになるけど
全く減ってない。
 
 
 
 
 
先生は生きることに貪欲です。
ほらもっと、豪快に生きてごらんよ。
 
そう言ってくれてる気がします。
 
 
 
手始めに…
 
思う存分
なめたけおろし!
 
 
 
 
 
それは…
伝説の幕開けに過ぎなかった…
 
 
 
 
つづく…(気が向いたら