マリリンの ちゃんとしてないブログ

「様子がおかしい」と言われがちな筆者が、グっ…ときたことを綴っています。

不良主婦だもの。

あども。
 
パン屋の娘のくせに
パンもケーキも焼けないマリリンです(白目
 
 
 
大好きなドライフルーツのケーキが
おウチで焼けたなら…
 
 
 
ウチの電子レンジには
オーブン機能もついています。
 
ほら買う時にさ
ケーキとか焼きたいなとか
そういう夢を持って買ったのさ。
 
でもさ
一度も使ったことがないのさ。
 
 
 
 
急な関東弁になってしまうくらい
キンチョーしています。
 
 
 
 
まずオーブン機能を使うにあたり
170°に予熱するそうなんですが
 
一度もやったことないので
説明書を引っ張り出してきました。
先生も応援してくれるそうです。
 

 

 
ウチのこの白い箱のポテンシャル
4年目にして
ようやく発揮される時が…(不良主婦
でも…
170℃とかいう温度に耐えれるんでしょうか…
溶け出しちゃったり
爆発したりしないんでしょうか…
 
ドキがむねむねします滝汗
 
 
 
 
 
材料はコチラ。
小麦粉とかベーキングパウダーを
合わせる技術はきっとないだろう。
ということで、ミックス粉を使用。
 
絶対に外せないドライいちじくと
実家で分けてもらったレーズンとくるみ。
 
 
 
こんな材料を揃えてる自分に
この1週間半笑いでした。
 
 
 
 
あ…たまご2個使うらしい。
 
冷蔵庫開けるとちょうど2個残ってた。
人生、いつだって綱渡り。ふふふ。
その向こうに
賞味期限切れの何かが見えますが
見なかったことにします。
 
 
 
 
バターを湯せんで溶かし…
 
 
 
型にぬりぬり。
この時点でもう…
大幅にキャパオーバー(白目
 
 
 
そんでその型にも
保険の約款くらいの文字量の注意書き書が滝汗
読書苦手なおいらですが
なんとかがんばって読むと
 
ドライフルーツ系には
薄力粉をまぶしておくといいらしい。
 
 
 
ほほう。
こういう感じでいいんだろうか…
そうこうしてたらオーブンがピー!(ビクゥッッッ!!!!
 
 
 
予熱できたらしい(ハァ…ハァ…
 
 
 
 
ささ…
あとは材料を混ぜて焼くだけデレデレ音譜
 
 
 
…てうわ。
 
ここで悲しいお知らせが。
 
 
 
たまごは室温に戻しておくらしいゲロー
絶望の淵に沈みながら
コレ書いてます。
 
 
 
 
さあ
オーブンの予熱から再スタートさ。ふふふ。
 
 
 
果たして…うまく焼けるのか…
 
 
 
ビギナーズラックかもーん!