マテ3年 11 〜攻略法〜
あども。
本日このブログ1周年のマリリンです。
いつもお付き合いありがとうございます。
さてさて…
2カ月ぶりの桃師匠でございます。
桃栗三年って本当なのか。
2016の夏に食べた桃の種を冷蔵庫で冬眠させる所から始まったチャレンジ企画。
うまくいけば、来年の夏頃に
美味しい桃が食べられる予定です。
前回までの様子はコチラ。
昨年の10月下旬頃から落葉がはじまり…
年末までにすべての葉を落としきった桃師匠。
ぱっと見枯れ木のようですが…
ぷっくりした芽がたくさん。
来たるべき春に向けて
しずかに…しずかに…準備が始まっています。
ストⅡでいうと十字キーの後ろ長押し…
溜めの状態です(たぶん…
あぁ…早く春が来ないかな…。
こんなに春が待ち遠しく思うのは生まれて初めてです。
花粉症のくせに。
たわわに実る立派な苗木にするにはこれから2月下旬にかけて
「切り詰め」という剪定作業をしないといけないそうです。
ここまでくるのに約1年4カ月。そんな師匠にハサミを入れるなんて…
そーとー勇気がいります(怯
覚悟ができた頃に
決行しようと思います。
たぶん…
昇龍拳すらろくに出せないおいらに
攻略できるんでしょうか。
ふふふ…